Diététique #12 - Les bienfaits du chocolat - RoyalGym, fitness Lille

Diététique #12 – Les bienfaits du chocolat

By 14 mars 2016Diététique

Pâques arrive à la fin du mois, j’ai donc eu envie de vous montrer que le chocolat ne fait pas que vous faire grossir mais qu’il a aussi des vertus.

 

  • Le cacao contient des fibres qui permettraient de stimuler le transit. Plus le chocolat a une forte teneur en cacao, plus il contient de fibres.
  • Il est riche en flavonoïdes, antioxydants jouant un rôle de prévention de certaines maladies, telles que le cancer, mais aussi luttant contre le vieillissement prématuré des cellules. La capacité antioxydante serait 2 à 3 fois plus important que celle du café.
  • Il améliore le fonctionnement des artères. Les flavonoïdes limitent l’apparition du mauvais cholestérol, améliorent la coagulation, limitent les risques de maladie cardiovasculaire.
  • Il est source de magnésium. Il permet donc de combattre la fatigue, le stress et l’anxiété.
  • Il contient du tryptophane, acide aminé qui se transforme en sérotonine, neurotransmetteur jouant sur l’humeur. On a donc une sensation d’apaisement, de bien être.
  • Enfin, en croquant un carré de chocolat, on sécrète l’endorphine qui est l’hormone du bonheur.

 

Faites vous donc plaisir, tout en le consommant avec modération évidemment car il reste riche en matières grasses et en sucre.

 

Caroline

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